Le moulin à Café
Espace dégustation
Nous mettons à votre disposition un espace plaisant où qualité et convivialité sont les maîtres mots. Nous vous proposons un voyage à travers les continents avec un café mêlant qualité et savoir-faire, le tout avec une torréfaction locale.
Café du mois : 1€
Thé du mois : 3€
Les cafés
Assemblages Maison
- GOURMET : Café du soir, Maragogype, Kenya, Guatemala
- MELANGE ROYAL : Hauts plateaux d’Amérique Latine
- MELANGE EMILIO : Rond et équilibré de 6 Arabicas parfumés
- CAPPUCINO : Mélange italien, corsé, torréfié à l’italienne
Les crus
- GUATEMALA HAVELAR : Fruité, arômes citronnés
- MOKA SIDAMO : Café doux d’Ethiopie, arômes boucanés
- MOKA YRGASHEFFE : Grand cru du Yémen, doux et fruité
- MOGOGYPE : Fève géante du Mexique, doux et peu caféiné
- DECA : Pur arabica, sans produits chimiques décaféiné à l’eau
- PAPOUASIE : Célèbre Blue Mountains Jamaïcain corsé, chocolaté
- SUPREMO DE COLOMBIA : L’un des plus beaux cafés de Colombie
Autour du café
- CAPPUCINO : Grand café nappé de crème de lait entier et chocolat
- IBRIK CAFE : Café à la turc avec cardamome
- CAFE VIENNOIS : Grand café, chocolat à l’ancienne, chantilly
- CARRIBEAN CAFE : Grand café, sucre de canne, liqueur de café, lait
- CAFE GLACE : Café glacé, sucre, crème de lait, copeaux de chocolat
- CAFE AROMATISES : Moka aromatisé à la vanille, chocolat, caramel, crème brûlée, noisette
Les thés
Darjeeling
- JUNGPANA GOFP 2ND FLUSH : Plantation située à 22 kilomètres. Notes de châtaigne et amande
- ASSAM : Situé sur le Brahamapoutre. Riche en golden bits. Goût malté à l’arôme délicat de raisin
- CASTELTOWN : Liqueur fine au goût de muscat
- PRINTEMPS : Cueillette de printemps très fin
CEYLAN
- PELTIAGALLA : Plantation au centre de l’île de Ceylan. Feuilles noires et torsadées. Thé doux et fruité
- SAINT-JAMES : Selon les altitudes et parcelles, cette plantation donne un thé vigoureux. Liqueur cuivrée
- KENILWORTH : Notes boisée, fleurie, épices. Idéal petit-déjeuner. Avec ou sans lait
JAPON
- GEN MAICHA : Thé vert aux grains de riz soufflé
- BANCHA : Thé vert léger
- HOUJICHAS : Thé vert torréfié
- MATCHA : Thé vert moulu à la meule, pour la cérémonie du thé
- SENCHA : Thé vert léger
Autour du thé
- THE MASSALA : Infusion aux épices avec du lait
- CITRON COREEN : Infusion de yuzu
Thés DE CHINE
- GRAND KEEMUN : Thé léger de la province d’Anhui
- GRAND YUNNAN : Thé puissant et aromatique, idéal le matin
- YUNNAN CELESTE : Seigneur de Chine, puissant avec golden tips
- YUNNAN PU ERH : Thé digestif qui réduit les graisses
- MELANGE CARAVANE : Bel équilibre entre Yunnan et Keemun. Notes animales et boisées
- MELANGE DES SEIGNEURS : Deux grandes origines, Assam et Yunnan, réunies.
Thés de chine fumés
- LAPSANG SOUCHONG : Légèrement fumé avec des racines d’épicéa
- TARRY SOUCHING : Très fumé
- IMPERIAL : Légèrement fumé avec du Jasmin
GRAND JARDIN ET THés vert de chine
- GU ZHANG MAOJIAN : Thé vert au goût de châtaignes, vitaminé
- LUNG CHING : Puits du dragon du Sheijiang, idéal petit déjeuner
- MAO FENG : Corsé et aromatique
- PAI MU TAN : Thé blanc, bourgeon duveteux, infusion longue
- GUNPOWDER N°1 : Le meilleur du thé vert gun powder
- YUNNAN VERT : Goût de terroir
- FUJIANVERT : Entre le thé vert Yunnan et Sencha du Japon. Notes végétales, amande légèrement grillée
Thés verts au jasmin
- MANDARIN : Thé jasmin de la cuisine chinoise
- GHUNG HAO : Grand cru, liqueur délicate et fleurie
- PERLES DE JADE : Perles de la province de Fujian. Parfum fleuri aux notes prononcées
Thés noirs aromatisés
- AMANDE : Amandes avec morceaux
- AGRUMES : Citron, orange, pamplemousse, mandarine
- BULGARE : Rose, framboise, orange sanguine
- BOURBON : Vanille et caramel
- CARAMEL : Caramel avec morceaux
- CANNELLE : Cannelle avec morceaux
- CITRON VERT : Citron vert
- FORÊT NOIRE : Mûre, cassis, myrtille
- FRAISE : Gariguette
- FRUITS ROUGES : Cerise, fraise, framboise, groseille
- CHRISTMAS TEA : Orange, marasquin, caramel
- ILE DE MADAGASCAR : Fèves de cacao, amande, vanille
- JARDIN BLEU : Fraise, rhubarbe, bleuet
- LOTUS ROYAL : Lotus avec fleurs
- MYSTERIEUX : Orange sanguine, pêche, fraise, cerise
- NUIT A CATMANDOU : Mangue, lotus, lychee
- NOSY BAY : Vanille, pêche de vigne
- PAUL & VIRGINIE : Caramel, cerise, fraise, framboise, vanille
- VANILLE : Thé à la vanille
- VENITIEN : Vanille, fruits rouges, mauve
- POETES : Cannelle, pomme, citron, agrumes, caramel
- REGLISSE : Thé noir aromatisé à la réglisse
- ROSE : Thé noir à la rose bergamote
- SEPTS PARFUMS : Citron, bergamote, figue, lotus et rose pitango
- SAGES : Bergamotte, mauve, vanille, jasmin
- TCHAI : Cardamome, clou de girofle, coriandre, poivre
- VIOLETTE : Thé noir à la violette
- FLANERIE DE PARIS : thé noir, pétales de fleur, arômes : vanille, amande, rose
- ANTICHAI : Thé noir, cadamome, baies roses, clou de girofle, gingembre
- COQUELICOT GOURMAND : Thé noir, pétales de fleurs, aromes : coquelicot, framboise cerise, violette, vanille, amandes amères et biscuit
- ABRICOT TOSCANE : Thé noir arôme abricot
- MELANGE DES CHERUBINS : Thé noir, arômes : chocolat, noisette grillée et huile essentielle d’orange sanguine, écorces d’orange, pétales de fleurs
- NOEL A VENISE : Thé noir, écorces d’orange, morceaux d’ananas et arômes abricot chocolat et vanille
- NOEL A VIENNE : Thé noir, morceaux de papaye, huiles essentielles de citron, de citron vert et arômes de vanille, caramel touffe
- PESANT PIE : Thé noir, arômes : noisette, noix de pécan, amande, pistache et miel, pétales de fleurs
- THE DES MILLES COLLINES : Thé noir du Rwanda, épices (gingembre, cannelle, baies roses cardamome, clou de Girofle)
- TOURBILLON : Thé noir, morceaux de papaye et de pomme, arômes : sirop d’érable, abricot confit, fleurs d’oranger, caramel toffee et marron glacé
Thés verts aromatisés
- BALI VERT : Thé vert jasmin, litchi, pamplemousse rose
- MONTAGNE VERTE : Chine sencha fraise rhubarbe
- MARTINIQUE : Chine sencha ananas, mangue, papaye
- MOULIN ROUGE : Chine sencha fraise, cerise, framboise, vanille, citron
- CHAPERON ROUGE : Chine sencha cassis, fraise, framboise
- CALABRIA : Chine sencha bergamote, bleuets
- CAP VERT : Chine sencha ananas, marasquin, caramel
- ORIENTAL : Chine sencha passion, pêche, fraise
- SOLEIL VERT : Chine sencha, orange sanguine
- GIN FIZZ : Chine sencha citron, citronnelle, gingembre
- CHRISTMAS : Thé Chine sencha pomme, orange, vanille, amande amère, cannelle
- AMANDINE : Chine sencha amande, cannelle, orange, pomme
- TOUAREG : Thé vert à la menthe nanah
- PRETTY WOMAN : Thé sencha fraise, champagne, baies roses
- MISS DAMANN : Thé vert gingembre, huile essentielle citron vert, passion
- DIVAS : Thé vert écorces de citron, ananas, menthe, citron vert
- MACARON CASSIS VIOLETTES : Thé vert, arômes : cassis, biscuit, amande amère, violette
- 1, 2, 3 JE M’EN VAIS AU BOIS : Thé vert, morceaux de fraise et de groseille, arômes : groseille, fraise des bois, myrtille, framboise, cassis, cerise et menthe poivrée
- PAUL ET VIRGINIE VERT : Thé vert, morceaux de fraises et de groseilles, arômes : vanille, caramel, framboise, groseille, fraise des bois, cerise
- THE DES DEUX CHINOIS : Thé vert, pétales de fleurs, arômes : noix de coco, mangue et huiles essentielles de citron vert, poivre et gingembre
- NUIT A VERSAILLES : Thé vert, pétales de fleurs, arômes : bergamote, kiwi, fleur d’oranger, violette, pêche
- JARDIN DU LUXEMBOURG : Colong vert, pétales de fleur, arômes : aubépine, aloe vera, rose, jasmin, fleur de prunier, melon et acacia
- PRETTY WOMAN : Thé vert parsemé de poivre rose, arômes : fraise et champagne
THés blancs aromatisés
- PASSION DE FLEURS : Thé blanc, parfum de rose, abricot, passion
- BALI : Thé blanc jasmin, litchi, pamplemousse, rose
EARL GREY et goûts russes
- SAINT PETERSBOURG : Bergamote dominante, pamplemousse
- EARL GREY FLEURS BLEUES : Thé noir parsemé de pétales de bleuet, arôme bergamote
- EARL GREY FLEURS BLANCHES : Thé noir parsemé de fleurs de jasmin, arôme bergamote
- EARL GREY YIN ZHEN : Thé noir et thé blanc pointes blanches, huile essentielle de bergamote, pétales de fleurs
- GOUT RUSSE DOUCHKA : Thé noir, huiles essentielles de bergamote, d’orange douce et de citron
les chocolats
Chocolat maison
- CHOCOLAT A L’ANCIENNE
- JOE’S COFFEE : Grand chocolat, café crème, copeaux de chocolat amer
- CHOCOLAT NOTRE DAME : Grand chocolat, chantilly, copeaux de chocolat
- CHOCOLAT PARFUME : Aromatisé vanille, caramel, épices amande, pain d’épices, orange, spéculoos
- CARAIBOS : Chocolat, cannelle, lait de coco, chantilly, copeaux de chocolat
le maté
- MATE : Nature
- MATE CITRON : Aromatisé au citron
LES jus de fruits
- Jus d’orange
- Jus de fraise
- Pour d’autres jus, demandez-nous !