Le moulin à Café

Espace dégustation

Nous mettons à votre disposition un espace plaisant où qualité et convivialité sont les maîtres mots. Nous vous proposons un voyage à travers les continents avec un café mêlant qualité et savoir-faire, le tout avec une torréfaction locale.

Café du mois : 1€

Chaque mois, nous vous proposons de goûter un café sélectionné par nos soins. Ce mois-ci, goûtez le :

Thé du mois : 3€

Chaque mois nous vous proposons un thé de qualité, aux saveurs nouvelles. Ce mois-ci, goûtez le :

Les cafés

Assemblages Maison


  • GOURMET : Café du soir, Maragogype, Kenya, Guatemala
  • MELANGE ROYAL : Hauts plateaux d’Amérique Latine
  • MELANGE EMILIO : Rond et équilibré de 6 Arabicas parfumés 
  • CAPPUCINO : Mélange italien, corsé, torréfié à l’italienne

Les crus


  • GUATEMALA HAVELAR : Fruité, arômes citronnés
  • MOKA SIDAMO : Café doux d’Ethiopie, arômes boucanés  
  • MOKA YRGASHEFFE : Grand cru du Yémen, doux et fruité 
  • MOGOGYPE : Fève géante du Mexique, doux et peu caféiné 
  • DECA : Pur arabica, sans produits chimiques décaféiné à l’eau 
  • PAPOUASIE : Célèbre Blue Mountains Jamaïcain corsé, chocolaté 
  • SUPREMO DE COLOMBIA : L’un des plus beaux cafés de Colombie 

Autour du café


  • CAPPUCINO : Grand café nappé de crème de lait entier et chocolat 
  • IBRIK CAFE : Café à la turc avec cardamome
  • CAFE VIENNOIS : Grand café, chocolat à l’ancienne, chantilly 
  • CARRIBEAN CAFE : Grand café, sucre de canne, liqueur de café, lait 
  • CAFE GLACE : Café glacé, sucre, crème de lait, copeaux de chocolat 
  • CAFE AROMATISES : Moka aromatisé à la vanille, chocolat, caramel, crème brûlée, noisette 

Les thés

Darjeeling


  • JUNGPANA GOFP 2ND FLUSH : Plantation située à 22 kilomètres. Notes de châtaigne et amande 
  • ASSAM : Situé sur le Brahamapoutre. Riche en golden bits. Goût malté à l’arôme délicat de raisin 
  • CASTELTOWN : Liqueur fine au goût de muscat
  • PRINTEMPS : Cueillette de printemps très fin

CEYLAN


  • PELTIAGALLA : Plantation au centre de l’île de Ceylan. Feuilles noires et torsadées. Thé doux et fruité  
  • SAINT-JAMES : Selon les altitudes et parcelles, cette plantation donne un thé vigoureux. Liqueur cuivrée 
  • KENILWORTH : Notes boisée, fleurie, épices. Idéal petit-déjeuner. Avec ou sans lait

JAPON


  • GEN MAICHA : Thé vert aux grains de riz soufflé 
  • BANCHA : Thé vert léger 
  • HOUJICHAS : Thé vert torréfié 
  • MATCHA : Thé vert moulu à la meule, pour la cérémonie du thé
  • SENCHA : Thé vert léger 

Autour du thé


  • THE MASSALA : Infusion aux épices avec du lait 
  • CITRON COREEN : Infusion de yuzu 

Thés DE CHINE


  • GRAND KEEMUN : Thé léger de la province d’Anhui 
  • GRAND YUNNAN : Thé puissant et aromatique, idéal le matin 
  • YUNNAN CELESTE : Seigneur de Chine, puissant avec golden tips 
  • YUNNAN PU ERH : Thé digestif qui réduit les graisses 
  • MELANGE CARAVANE : Bel équilibre entre Yunnan et Keemun. Notes animales et boisées
  • MELANGE DES SEIGNEURS : Deux grandes origines, Assam et Yunnan, réunies. 

Thés de chine fumés


  • LAPSANG SOUCHONG : Légèrement fumé avec des racines d’épicéa 
  • TARRY SOUCHING : Très fumé 
  • IMPERIAL : Légèrement fumé avec du Jasmin

GRAND JARDIN ET THés vert de chine


  • GU ZHANG MAOJIAN : Thé vert au goût de châtaignes, vitaminé  
  • LUNG CHING : Puits du dragon du Sheijiang, idéal petit déjeuner
  • MAO FENG : Corsé et aromatique 
  • PAI MU TAN : Thé blanc, bourgeon duveteux, infusion longue 
  • GUNPOWDER N°1 : Le meilleur du thé vert gun powder 
  • YUNNAN VERT : Goût de terroir 
  • FUJIANVERT : Entre le thé vert Yunnan et Sencha du Japon. Notes végétales, amande légèrement grillée

Thés verts au jasmin


  • MANDARIN : Thé jasmin de la cuisine chinoise 
  • GHUNG HAO : Grand cru, liqueur délicate et fleurie
  • PERLES DE JADE : Perles de la province de Fujian. Parfum fleuri aux notes prononcées

Thés noirs aromatisés


  • AMANDE : Amandes avec morceaux
  • AGRUMES : Citron, orange, pamplemousse, mandarine
  • BULGARE : Rose, framboise, orange sanguine
  • BOURBON : Vanille et caramel
  • CARAMEL : Caramel avec morceaux
  • CANNELLE : Cannelle avec morceaux
  • CITRON VERT : Citron vert
  • FORÊT NOIRE : Mûre, cassis, myrtille
  • FRAISE : Gariguette
  • FRUITS ROUGES : Cerise, fraise, framboise, groseille
  • CHRISTMAS TEA : Orange, marasquin, caramel
  • ILE DE MADAGASCAR : Fèves de cacao, amande, vanille
  • JARDIN BLEU : Fraise, rhubarbe, bleuet
  • LOTUS ROYAL : Lotus avec fleurs
  • MYSTERIEUX : Orange sanguine, pêche, fraise, cerise
  • NUIT A CATMANDOU : Mangue, lotus, lychee
  • NOSY BAY : Vanille, pêche de vigne
  • PAUL & VIRGINIE : Caramel, cerise, fraise, framboise, vanille
  • VANILLE : Thé à la vanille
  • VENITIEN : Vanille, fruits rouges, mauve
  • POETES : Cannelle, pomme, citron, agrumes, caramel
  • REGLISSE : Thé noir aromatisé à la réglisse
  • ROSE : Thé noir à la rose bergamote
  • SEPTS PARFUMS : Citron, bergamote, figue, lotus et rose pitango
  • SAGES : Bergamotte, mauve, vanille, jasmin
  • TCHAI : Cardamome, clou de girofle, coriandre, poivre
  • VIOLETTE : Thé noir à la violette
  • FLANERIE DE PARIS : thé noir, pétales de fleur, arômes : vanille, amande, rose
  • ANTICHAI : Thé noir, cadamome, baies roses, clou de girofle, gingembre
  • COQUELICOT GOURMAND : Thé noir, pétales de fleurs, aromes :  coquelicot, framboise cerise, violette, vanille, amandes amères et biscuit
  • ABRICOT TOSCANE : Thé noir arôme abricot
  • MELANGE DES CHERUBINS : Thé noir, arômes : chocolat, noisette grillée et huile essentielle d’orange sanguine, écorces d’orange, pétales de fleurs
  • NOEL A VENISE : Thé noir, écorces d’orange, morceaux d’ananas et arômes abricot chocolat et vanille
  • NOEL A VIENNE : Thé noir, morceaux de papaye, huiles essentielles de citron, de citron vert et arômes de vanille, caramel touffe
  • PESANT PIE : Thé noir, arômes : noisette, noix de pécan, amande, pistache et miel, pétales de fleurs
  • THE DES MILLES COLLINES : Thé noir du Rwanda, épices (gingembre, cannelle, baies roses cardamome, clou de Girofle)
  • TOURBILLON : Thé noir, morceaux de papaye et de pomme, arômes : sirop d’érable, abricot confit, fleurs d’oranger, caramel toffee et marron glacé

Thés verts aromatisés


  • BALI VERT : Thé vert jasmin, litchi, pamplemousse rose
  • MONTAGNE VERTE : Chine sencha fraise rhubarbe
  • MARTINIQUE : Chine sencha ananas, mangue, papaye
  • MOULIN ROUGE : Chine sencha fraise, cerise, framboise, vanille, citron
  • CHAPERON ROUGE : Chine sencha cassis, fraise, framboise
  • CALABRIA : Chine sencha bergamote, bleuets
  • CAP VERT : Chine sencha ananas, marasquin, caramel
  • ORIENTAL : Chine sencha passion, pêche, fraise
  • SOLEIL VERT : Chine sencha, orange sanguine
  • GIN FIZZ : Chine sencha citron, citronnelle, gingembre
  • CHRISTMAS : Thé Chine sencha pomme, orange, vanille, amande amère, cannelle
  • AMANDINE : Chine sencha amande, cannelle, orange, pomme
  • TOUAREG : Thé vert à la menthe nanah
  • PRETTY WOMAN : Thé sencha fraise, champagne, baies roses
  • MISS DAMANN : Thé vert gingembre, huile essentielle citron vert, passion
  • DIVAS : Thé vert écorces de citron, ananas, menthe, citron vert
  • MACARON CASSIS VIOLETTES : Thé vert, arômes : cassis, biscuit, amande amère, violette
  • 1, 2, 3 JE M’EN VAIS AU BOIS : Thé vert, morceaux de fraise et de groseille, arômes : groseille, fraise des bois, myrtille, framboise, cassis, cerise et menthe poivrée
  • PAUL ET VIRGINIE VERT : Thé vert, morceaux de fraises et de groseilles, arômes : vanille, caramel, framboise, groseille, fraise des bois, cerise
  • THE DES DEUX CHINOIS : Thé vert, pétales de fleurs, arômes : noix de coco, mangue et huiles essentielles de citron vert, poivre et gingembre
  • NUIT A VERSAILLES : Thé vert, pétales de fleurs, arômes : bergamote, kiwi, fleur d’oranger, violette, pêche
  • JARDIN DU LUXEMBOURG : Colong vert, pétales de fleur, arômes : aubépine, aloe vera, rose, jasmin, fleur de prunier, melon et acacia
  • PRETTY WOMAN : Thé vert parsemé de poivre rose, arômes : fraise et champagne

THés blancs aromatisés


  • PASSION DE FLEURS : Thé blanc, parfum de rose, abricot, passion
  • BALI : Thé blanc jasmin, litchi, pamplemousse, rose

EARL GREY et goûts russes


  • SAINT PETERSBOURG : Bergamote dominante, pamplemousse
  • EARL GREY FLEURS BLEUES : Thé noir parsemé de pétales de bleuet, arôme bergamote
  • EARL GREY FLEURS BLANCHES : Thé noir parsemé de fleurs de jasmin, arôme bergamote
  • EARL GREY YIN ZHEN : Thé noir et thé blanc pointes blanches, huile essentielle de bergamote, pétales de fleurs
  • GOUT RUSSE DOUCHKA : Thé noir, huiles essentielles de bergamote, d’orange douce et de citron

les chocolats

Chocolat maison


  • CHOCOLAT A L’ANCIENNE
  • JOE’S COFFEE : Grand chocolat, café crème, copeaux de chocolat amer
  • CHOCOLAT NOTRE DAME : Grand chocolat, chantilly, copeaux de chocolat
  • CHOCOLAT PARFUME : Aromatisé vanille, caramel, épices amande, pain d’épices, orange, spéculoos
  • CARAIBOS : Chocolat, cannelle, lait de coco, chantilly, copeaux de chocolat

le maté


  • MATE : Nature
  • MATE CITRON : Aromatisé au citron

LES jus de fruits


  • Jus d’orange
  • Jus de fraise
  • Pour d’autres jus, demandez-nous !